V. Aschaffenburger Meeting

Beim V. Aschaffenburger Meeting der DJK Aschaffenburg am 04. und 05. Mai gingen vier TeilnehmerInnen des Turnvereins an den Start. Bei der überregional besetzten Leichtathletikveranstaltung, die zugleich als Kreismeisterschaft für den bayerischen Untermain fungierte, mussten die Kahler NachwuchsathletInnen mit teilweise hochkarätiger Konkurrenz um Platzierungen und Meistertitel wetteifern.

Bei ihrem ersten Wettkampfstart schlug sich Aliyah Neumann in der Altersklasse W10 auf Anhieb sehr beachtlich. Nach ihrem 5. Platz im Weitsprung mit 3,25m, sprintete sie im 50m-Finale mit 8,62s auf den dritten Platz und musste nur den beiden überlegenen Läuferinnen aus Oberthulba den Vortritt lassen. Souverän mit 20 Sekunden Vorsprung gewann sie dann den 800m-Lauf in 3:26,04 min.

Vanessa Mohr ließ in der Klasse W13 ihrem 4. Platz im 75m-Finale mit 11,22s den zweiten Platz über die 60m-Hürden-Strecke in der Zeit von 10,89s folgen. Mit deutlichem Vorsprung von fast 30cm gewann sie anschließend den Wettkampf in ihrer Paradedisziplin Weitsprung mit einer Weite von 4,56m.

Bei ihrem Wettkampfdebüt in der W15 trat Lotta Hild im Sprintzweikampf an. Mit den Zeiten von 10,05s über 60m und 16,39s über 100m waren sie und ihre Trainerin für ihren ersten Wettkampf zufrieden.

Als einziger männlicher Teilnehmer des TVK ging Ilian Winterschladen in der Klasse M14 gleich viermal an den Start. Die Zeit von 13,93s reichte zum 5. Platz im 100m-Finale. Im Weitsprung steigerte er sein persönliche Bestleitung auf gute 4,89m und platzierte sich einen Zentimeter hinter dem Wettkampfzweiten auf Rang 3. Die 4kg Kugel stieß er in seinem dritten Start auf 7,47m, womit er Rang 2 belegte. In seiner Lieblingsdisziplin Speerwerfen distanzierte er die Konkurrenz deutlich. Mit mehr als 3m Vorsprung sicherte er sich mit einer Weite von 26,98m überlegen den Sieg und Meistertitel.