Leichtathletik Probetraining in der 1. Klasse

Gertrud Heinrich und Stefka Huelsz-Träger besuchten in der letzten Novemberwoche die Kaldaha-Grundschule und stellten den Schülern einer ersten Klasse während eines Probeunterrichts die Leichtathletik vor. Die Kinder hatten viel Spaß bei einem Fangspiel und verschiedenen Übungen an den Turnbänken. Beim Gruppenspringen von gleichzeitig sechs Teilnehmern trainierten sie zudem die erforderliche gegenseitige Rücksichtnahme.

Seligenstädter Winterlaufserie

Zum Startschuss der Winterlaufserie am 16. November war unser Mitglied Friedel Lang erneut mit von der Partie. Er schaffte die 5 km Strecke in 23:44 min und damit den 3. Platz in seiner Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch!

27. Schüler-Hallensportfest

Mit 90 Teilnehmern war die Beteiligung beim Hallensportfest des Turnvereins am 16.11. zwar etwas geringer als im Vorjahr, was der guten Stimmung in der Waldseehalle aber keinen Abbruch tat. Ab 12 Uhr kämpften die Schülerinnen und Schüler im Alter von 3 bis 15 Jahren um Sekunden und Zentimeter. In den Disziplinen 35m Hürdenlauf, Sprintzweikampf, Rundenlauf und Hochsprung lieferten sich die ehrgeizigen Nachwuchsathleten spannende Wettkämpfe.

Main Echo KIDS Challenge 2019

Die Laufserie für Kinder startete erfolgreich ins dritte Jahr mit insgesamt 11 Läufen, die von April bis Oktober stattfanden. Nach dem letzten Wertungslauf in Kleinostheim am 20. Oktober steht nun auch das Endergebnis fest. Bei der Gesamtwertung erreichten die Kahler Leichtathleten Enno Petry in der Altersklasse M07 Platz 5 und Adrian Petry in der M10 den 16. Platz. In der Altersklasse W08 gewann Vanessa Mohr den 1. Platz und Marie Geissler errang Platz 3.

Leichtathletik

Pünktlich zu Beginn der elften Ausgabe des Sunbed Volks- und Straßenlaufs am 20. Oktober hatte der Dauerregen ein Ende und die Läuferinnen und Läufer konnten zumindest trockenen Hauptes starten. Vier Kahler Leichtathleten waren ebenfalls mit von der Partie. Die Jugenddistanz über 1500 m liefen Vanessa Mohr (W08) in 06:47.5 min, Marie Geissler (W08) in 07:02.8 min, Azra Tusha (W09) in 09:34.8 min und Julius Hatrung (M10) in 06:53.2 min. In den jeweiligen Altersklassen erreichte Vanessa Platz 1, Marie Platz 2, Azra Platz 20 und Julius Platz 10.

Herzlichen Glückwunsch!