Wartturmlauf

Bei bestem Laufwetter starteten am Pfingstsonntag vier Kahler Leichtathleten in Schaafheim. Die Strecke über 716 m liefen Vanessa Mohr (W08) in 02:57.10 min, Marie Geißler (W08) in 03:09.46 min und Enno Petry (M07) in 03:07.82 min. Vanessa und Enno erreichten Platz 1 in ihren Altersklassen, Marie erzielte den 2. Platz.

Adrian Petry (M10) schaffte den 1241 m-Lauf in 05:33.51 min und damit den 5. Platz in seiner Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch!

Unterfränkische Meisterschaften 2019

Zwei Kahler Leichtathletinnen nahmen an den Unterfränkischen Meisterschaften am 25. und 26. Mai im Hösbacher Landkreisstadion teil. Bei guten äußeren Bedingungen waren sie mit ihren Leistungen zufrieden und sammelten Eindrücke auf unterfränkischer Ebene.

Leichtathletik

Am 19. Mai war der Turnverein Gastgeber für die Schülerinnen und Schüler des Kreises Bayerischer Untermain. In den Altersklassen von 10 bis 15 Jahren ermittelten die Nachwuchsathleten ihre Besten und Meister im leichtathletischen Drei- und Vierkampf. Bei angenehmem Frühsommerwetter konnten dank einer umfangreichen Helfer- und Kampfrichtermannschaft den Wettkämpfern eine zufriedenstellende Wettkampfplattform geboten und die Wettbewerbe - trotz des unvorhergesehenen Ausfalls der Zeitmessanlage - reibungslos durchgeführt werden.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer für die Unterstützung.

Schülertraining 2019

Vergangene Woche fand bei gutem Wetter ein Schüler-Trainingstag in Kahl statt. Dank gutem Trainerinnen/Betreuungsteam, gutem Essen (Maria Mühlhoff) und tatkräftigen Müttern entwickelte sich die Veranstaltung zu einem tollen Erfolg. 30 Kinder nahmen teil und versuchten im Hochsprung, beim Hürdenlauf, Weitsprung und Wurfübungen die grundlegenden Techniken zu lernen bzw. zu verbessern. Eine gute Stimmung in der Gruppe vervollständigte diesen gelungen Tag.

Leichtathletik

Über 60 Läuferinnen und Läufer nahmen am 05. Mai in Großkrotzenburg die Halbmarathondistanz in Angriff. Unser Mitglied Thilo Wolff war mit von der Partie und absolvierte die 21,1 km lange Strecke in 01:30:09.4 Stunden. Mit dieser Zeit erreichte er den 2. Platz in seiner Altersklasse und Platz 8 in der Gesamtwertung.

Herzlichen Glückwunsch!